TOWAROW
サイトマップ Top page of Corporate Information(English)
ソリューションのご案内 ケーススタディ カスタマーサポート 採用情報 会社情報 資料請求・お問い合わせ
トップ > その他 > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー




個人情報保護方針

株式会社東和エンジニアリング(以下当社といいます)は、活力あるコミュニケーション環境の構築によりお客様の発展に貢献する企業として、最適なICT(Information and Communication Technology)ソリュ−ションを提供すべく、映像・音響・通信・Web・ネットワークなどをインテグレーションし、教育・法人・公共市場に事業活動をおこなっています。
当社は、事業の範囲内におけるすべての個人情報を保護することが基本であり、社会的責務であると考えております。 当社が取り扱う個人情報の保護についてのプライバシーポリシーを以下に定め、役員および全従業員に、その遵守と徹底を図ることといたします。

1.個人情報の適切な取り扱いについて
当社は、個人情報の取扱いにつき、事業目的を遂行する範囲内で、個人情報の取得、利用及び提供を適切かつ慎重に取り扱います。
また、当社は取扱う個人情報の特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

2.法令・規範の遵守について
当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範、及び個人情報保護マネジメントシステムを遵守します。

3.安全対策の実施について
当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。

4.苦情及び相談への対応について
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

5.個人情報保護に関する継続的取り組み
当社の個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施し、維持するとともに継続的改善に努めます。

6.個人情報の管理について
当社は、お客様からの個人情報に関するお問合せ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

株式会社 東和エンジニアリング
代表取締役社長
新倉 恵里子

2005年9月1日制定
2007年12月1日改訂
2010年8月26日改訂


株式会社東和エンジニアリング プライバシーポリシー 

株式会社東和エンジニアリング(以下、「当社」といいます)では、事業の範囲内でのすべての個人情報を保護することが基本であり、社会的責務であると考えております。当社が取り扱う個人情報の保護についてのプライバシーの考え方を以下の通り定め、役員および全従業員に周知し、徹底を図ります。

1.個人情報の取得について
個人情報を取得する際には、お客様に対して利用する目的を明確にし、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。
なお、当ホームページ内の各種お問い合せフォームにおいての個人情報の取り扱いは、データ伝送を保護するために、SSL(Secure Sockets Layer)またはそれに準じる方法を使用します。


2.個人情報の利用目的について
当社は、個人情報を次の各号の目的の達成に必要な範囲でのみ使用するものとします。
1) お客様と当社との間で委託された個人情報の契約履行
2) お客様との商談、打合せの為の連絡
3) お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求
4) 商品・納入設備・サービスに関するアフターサービスの提供
5) ITソリューション事業における情報のお知らせ、関連するサービス、展示会・セミナー等のご案内の送付
6) 最新ソリューションや納入事例などを中心にご紹介する情報メールの発行
7) 当社の納入事例への利用
8) 各種お問合せへの対応
9) アンケートをもとにした商品やサービスを向上させるための分析
10) 応募者の採用選考および連絡
11) 従業員の雇用および人事管理
12) 犯罪防止や事故発生時の解決のための防犯カメラの使用


3.個人情報の委託
当社は、業務の一部を外部に委託することがあります。この場合、委託先の選定にあたっては十分な個人情報の保護水準を満たしている委託先を選定し、秘密保持契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。


4.第三者への個人情報の開示・提供
取得した個人情報を第三者に開示・提供することは、原則として行いません。
ただし、必要最小限の範囲で、第三者に通知する場合があることをあらかじめご了承ください(例えば、配送等のサービスを委託した会社にお客様の名前と宛先を知らせる場合がこれにあたります)。


5.個人情報の共同利用
当社は、取得した個人情報について、個人情報保護法第23条第4項第3号に基づく共同利用をおこないません。また、取得した個人情報を共同利用者への提供もおこないません。


6.個人情報保護法に基づく公表事項等
会社法その他の関係法令に基づく権利の行使や当社の義務の履行等を目的に、代表者、役員及び株主の個人情報を提供(公開・公表)することがあります。
1) 取得及び保有する個人情報は、以下のようなもので、当社の事業において必要な範囲の情報です。
  ・代表者及び役員の氏名・性別・生年月日・役職名・履歴・住所等
  ・株主の氏名・性別・生年月日・住所・株式数等
2) 取得及び保有する個人情報は、前述の利用目的の達成に必要な範囲内において提供する場合があります。主な提供先及び手段は、以下のとおりです。
  ・当社のホームページ
  ・会社案内(会社概要及び会社沿革等)
  ・データバンクの会社情報の登録


7.安全対策の実施について
当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損を確実に防止いたします。
また、内部監査の結果、市場のセキュリティ事故の実例ならびにお客様からの要望等により改善が必要とされたときには、速やかにこれを是正いたします。


8.個人情報に関するお客様の権利
当社は、お客様の権利を尊重し、お客様から自己情報の開示、訂正・削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、本人確認の上これに応じます。
「個人情報開示請求の手続き」についてはこちら 【PDF:213KB】


9.ホームページの利用における保証、および責任権限
当ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページおよびホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。


10.ホームページの利用における準拠法
当ホームページは、株式会社東和エンジニアリングの管理下にあります。当ホームページの利用に関しては、日本国の法律および当社事業所所在地の条例に拘束されることに同意するものとします。
また当ホームページへのアクセスはアクセスされた方の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はアクセスされた方にあるものとします。


11.ホームページの利用におけるクッキーの使用
当ホームページにはお客様にいっそう便利にご利用いただけるよう、クッキー(cookie)というデータファイルをお客様に送信させていただいているページがありますが、これによって当社がお客様の個人情報を得ることはありません。




【個人情報に関するお問い合わせ窓口】

株式会社 東和エンジニアリング
個人情報保護苦情・相談窓口
電話(03)3251-6733
9:00-12:00 13:00-17:30(土日祝日  弊社指定休業日を除く)
お問い合わせはこちら(フォームが開きます)

「個人情報開示請求の手続き」についてはこちら 【PDF:213KB】




Copyright(C)2007-2017 TOWA ENGINEERING CORPORATION All rights reserved. Company Information プライバシーポリシー ISO方針